Байки про "бабайки"AgroNom

Небольшие рассказы и заметки по садоводству, в познавательной форме

 

"Бабайка" первая. О различии носов

 

Личное убеждение — сильная вещь. Иногда плацебо помогает лучше, чем настоящее лекарство. И наоборот — лекарство не лечит, если пациент в него не верит.
Однажды АгроНом решил проверить на личном опыте как действуют на вредных насекомых настои сильнопахнущих трав, таких как полынь, пижма или, например, бархатцы. Некоторые из садоводов утверждают, что настои этих трав, или даже отвары, очень эффективны. Другие же, испробовав их лично, честно заявляют, что все это чушь, помогают только яды. Читать далее...

Иллюстрированная версия, pdf

 

«Бабайка» вторая. Какими атомами питаются растения?

Читать иллюстрированную версию, pdf

Как-то раз зимой АгроНом, лазя без цели по Интернету, нашел книгу доктора Хессайона «Все о луковичных растениях». Посмотрел-посмотрел, полистал, почитал и решил купить, для чего отправился в «Плазу», в «Читай-Город». Идет и вспоминает, как там у этих луковичных… Тюльпан надо выкапывать, после того, как он отцветет. Читать далее...

 

"Бабайка" третья. Несколько слов о кормлении желтых огурцов хлебом

Сжимая в руках доктора Хессайона, АгроНом вышел из Плазы и направился к пешеходному переходу, но, проходя мимо газетного киоска, остановился, увидев на витрине дачные журналы.

И что в них такого может быть интересного, чего он еще никогда не читал?

Он читал «Любимую дачу» (не путать с «Моей любимой дачей»), читал также «Садовник», «Мой прекрасный сад», «Цветники в саду», «Коллекцию Садовника», «Сад своими руками», «Ландшафтный дизайн» и «Кантри». Вроде бы всё, пускай не обижаются, кого забыл.

Подробнее: "Бабайка" третья. Несколько слов о кормлении желтых огурцов хлебом

Все фото и рисунки в блоге – © Ольга и Александр Епишевы

 


При использовании материалов сайта в газетах, журналах и других печатных изданиях обязательно указание первоисточника;
при перепечатке в интернете – обязательна прямая ссылка на сайт http://yepisheva.ru © 2014