ВЫСОЦКАЯ Юлия Владимировна
Кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы и методики обучения Шуйского филиала Ивановского государственного университета
АНТИПИН Вениамин Васильевич
Вениамин Васильевич Антипин родился в 1922 году в г. Иваново. 24 июля 1941 года добровольцем ушёл на фронт. Воевал в составе 307-й стрелковой дивизии. Выходя с боями из окружения на Брянском фронте, получил тяжёлое ранение, сделавшее его на всю жизнь инвалидом. Несколько месяцев пролежал в госпитале, в Иваново вернулся в январе 1942 года. Здесь окончил юридические курсы, работал в следственных органах Ивановской прокуратуры. В 1952 году окончил Ивановский энергетический институт и долгие годы работал в системе энергетики. На пенсию вышел с должности заместителя управляющего РЭУ «Ивэнерго».
Награждён медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 2-й степени. Почётный энергетик Российской Федерации.
Ещё в юности начал писать стихи, но публиковаться стал гораздо позднее – в местной прессе, в литературном альманахе «Откровение». Выпустил несколько поэтических сборников: «Экспромты» (2002), «Стихи» (2005), «Прощание с Музой» (2007), «Дорога к Богу» (2009), «Война и мир» (2010), «Нет, разлуки не будет» (2012).
В книгу «Избранное: стихотворения» вошли лучшие стихи Вениамина Антипина с 1941 по 2011 год.
СЕМЕНЕНКО Александр Михайлович
Кандидат исторических наук. Начальник информационно-аналитического управления Администрации города Иванова. Член Союза журналистов России. Заместитель председателя Ивановского областного краеведческого общества, член редколлегии газеты «Рабочий край». Автор и ведущий телепрограммы «Прогулки по городу» на ТРК «БАРС». Доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Филиала РГГУ в г. Иваново, доцент кафедры журналистики, рекламы и общественных связей Ивановского государственного университета. Автор книг «Ивановский край в Смутное время» (2010, в соавт. с А. Ю. Кабановым), «Иваново-Вознесенск. Из прошлого в будущее» (2011, в соавт. с К. Е. Балдиным), «Иваново-Вознесенск и иваново-вознесенцы» (2011), «Ивановский областной суд: история и современность» (2013, в соавт. с И. П. Антоновым, В. Л. Соловьёвым) и др.
ОРЛОВ Дмитрий Львович
Заместитель директора по науке Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д. Г. Бурылина. Автор 40 научных публикаций. Ответственный редактор и составитель изданий: «Ивановский областной краеведческий музей в годы Великой Отечественной войны», «“Я надеюсь, что это пригодится...” (Д. Г. Бурылин)», «Музейная экспедиция в Медвежий Угол (Южский, Заволжский, Пестяковский районы Ивановской области)», «Визитница Дмитрия Геннадьевича Бурылина. Каталог» и др.
Визитница Дмитрия Геннадьевича Бурылина. Каталог
Иваново-Вознесенский губернский музей. 1924 год
Ивановский областной краеведческий музей в годы Великой Отечественной войны
Музейная экспедиция в Медвежий Угол (Южский, Заволжский, Пестяковский районы Ивановской области
Неизвестный Ноздрин. Дневники. Стихотворения
«“Я надеюсь, что это пригодится...” (Д. Г. Бурылин)»
МАРЕЕВА Екатерина Анатольевна
Дизайнер, художник, книжный график
В одной стране…: Детские песенки для голоса с фортепиано